当前位置:深圳新闻网首页 > IN视频 > 

IN视频|百万黄金地铁内丢失 深圳地铁多站联动4分钟助乘客找回

2019-08-23 19:16来源:深圳新闻网

该乘客丢失在地铁列车上的黄金顺利找回

见圳客户端·深圳新闻网2019年8月23日讯(见圳客户端·深圳新闻网记者 涂胜 通讯员 王禹程)8月23日,一名乘客在3号线开往双龙方向的列车上不慎遗失行李,据介绍,内装有价值百万的黄金。但幸运的是,在多站工作人员的联合寻找下,仅仅4分钟就将物品完璧归赵。

据深圳地铁介绍,事情发生在上午,一名男子从3号线水贝站匆忙下车,四处寻望,并找到车站工作人员着急说到“我的包丢在车上了,快点帮帮我。”

据现场工作人员李淑娟回忆,当时乘客十分着急,有些发蒙,语无伦次。于是她了解情况后,立刻上报,并协助乘客报警。

地铁调度收到信息后,立刻通知多站联合寻找。但不幸的是,乘客对车厢及物品丢失位置记忆模糊,这样的寻找犹如大海捞针。随着从对讲机中传来的一句句“没有发现物品。”也让大家伙的心也跟着凉了半截。

“一个纸皮的盒子,内装有大约重2.7kg的黄金,应该是在3车厢2门或4门中间,靠近站台侧的座位底下。”随着工作人员不断安抚乘客,乘客慢慢的回忆当时的场景,并描述了物品的特征。

地铁调度根据乘客补充的信息,锁定区间范围,并立刻通知草埔、木棉湾、大芬、六约、横岗五个车站的工作人员同时开展巡查。

就在两分钟后,对讲机再次响起,“下行01505车,3车厢座椅下发现一个纸盒子,请立刻上车查看。”横岗值班人员徐奕洁呼到。

经过一番紧张搜寻,最终工作人员在一辆经停横岗的列车上,找到了这个价值百万元的盒子。经确认后,当中的黄金安然无恙。听到这个消息,该乘客难以控制内心的感激。

值得一提的是,车站从接到调度第二次通知,再到拾获物品仅用时4分钟,这也充分体现出车站工作人员遇到突发情况时处理果断迅速。

“乘客在地铁上遗失东西是很常见的现象,每天车站都会拾获书包、衣服、手机、钱包等个人物品。”横岗站站长李博介绍,出行期间乘客需妥善保管好自己的贵重物品,避免造成财产损失。如乘客在地铁范围内需要帮助,请及时联系车站工作人员。地铁多站联动4分钟助乘客找回百万黄金。

黄金在深圳地铁工作人员帮助下顺利找回,失主向工作人员表示感谢

地铁对失主进行相关登记

[责任编辑:刘婷]

新闻评论