当前位置:深圳新闻网首页 > IN视频 > 

IN视频|在深外国人复工了!他们眼中的深圳战疫关键词是这些

2020-03-12 18:05来源:深圳新闻网

见圳客户端·深圳新闻网2020年3月12日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 金洪竹 张喆 吴梓欣)凛冬已过,春暖花开。随着疫情得到进一步控制,勤奋的深圳人逐步开始复工了。在这复工大潮里,也有不少外国友人的身影。他们之中,有篮球教练,在家为学生开展“云课堂”;有外贸工作者,亲测了进出工厂全身消毒、签署健康保证书的深圳式复工特色。他们在疫情下与全城人民共同抗疫,在复工时也为这座城市的苏醒贡献了自己的力量。

这个有点特别的2020开端,他们的感受如何?

safe(安全)perfect(完美)、really nice(非常好)、comfortable(舒适)、active(积极)、really good(非常好)是他们心中的深圳战疫关键词;深圳市政府抗疫时的积极作为、推动复工复产的执行力和保障力,让他们印象深刻。

“我相信中国,也相信疫情一定会朝着越来越好的方向发展”来自哥伦比亚的Andres坚定地说。

这些“新深圳人”正用行动与城市一起加油。

[责任编辑:郑晓鹏]

新闻评论